網站搜尋:

公布麗湖國小辦理自造與科技教育及新興科技探索活動教師研習計畫活動:臺北市大同區大同國民小學全球資訊網

一、依據109年2月6日北市教資字第1093012480號函辦理。
二、目的:因應108課綱之科技領域,推廣資訊科技教學活動,結合程式教育及科技議題的課程活動,用環保素材結合現代科技,製作出復古遊戲及其它。本研習希望透過共備與師培課程,共同提升全市科技領域師資的專業與數量,迎向新課綱的挑戰。主要探討資訊及科技在開發板arcade上的應用,從而培養學生「以科學為本」、「以科技為用」、「以解決問題為依歸」之「做、用、想」的生活美學實踐力,進而培養本市教師與學生養成終身自造精神,建構 21世紀所需的科技素養。
三、主辦單位:臺北市政府教育局
四、承辦單位:臺北市內湖區麗湖國民小學
五、課程主題:復古遊戲Arcade教育用開發板在低中(高)年級分齡的系統教學應用(兼論國高中以上)
六、課程講師:賴溱君老師、賴彥如老師
七、研習活動與報名資訊
(一)報名方式:即日起至110年6月1日止至教育部全國教師在職進修網完成報名薦派作業,參加研習人員准予公假。
(二)報名網址:請至教育部全國教師在職進修網(https://www2.inservice.edu.tw/)報名,課程代碼為:3092501。
(三)研習地點:臺北市立麗湖國民小學3樓電腦教室(二)。
(四)研習時間:110年6月2日(三)13:30至16:30。
(五)研習人數:臺北市教師優先錄取,共錄取25名。
(六)活動注意事項:報名參加的教師們,可自備筆記型電腦以利課程進行。為響應環保,請參加者自備環保杯,本校提供飲水機,可自行取用。
(七)本研習連絡人:02-26343888#116 資訊組林佳嬅老師。
八、研習時數:全程參與研習者,每場次核實發予3小時研習時數。