網站搜尋:

110年度加強水域安全暨防溺措施宣導海報及影片:臺北市大同區大同國民小學全球資訊網

雲慧萍 - 最新消息 | 2021-04-08 | 人氣:100

          臺灣四月初的天氣已經開始由冷轉暖,使得每年此時都會有許多學生趁著假期出遊戲水,在疏忽水域安全的情況下,也造成許多溺水的憾事發生。水域活動雖存在一定的危險性,但讓孩子遠離危險的最佳方法並非一味地禁止孩子玩水,相反地,應藉由教導正確防溺、救溺知識及安排孩子們親近水域、從事水上活動,培養孩子自救、救人和解決問題的能力。意外發生時也要掌握冷靜不驚慌以及保留體力的原則,才能夠快快樂樂出門、平平安安回家。

        特別提醒學生出遊戲水時要有週全的規劃,並遵守「救溺五步驟」和「防溺10招」的水域安全觀念,玩水時時注意、謹慎小心,才能快快樂樂出門、平平安安回家。

【影片連結】

防溺懶人包(https://www.youtube.com/watch?v=Lo4OI8daQsQ)

新版防溺10招(https://www.youtube.com/watch?v=bX5MrMznKUE)

溪河流自救救人篇(https://www.youtube.com/watch?v=thrnGVe-zKE)

 

 

  •  
    1) 水生團員-救溺五步應援團.jpg
  •  
    2) 教育部體育署安全水域-防溺10招.jpg